Petugas kesehatan mulai melakukan vaksinasi pelaku wisata di Kabupaten Gunungkidul. (Foto : Antara)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Pemkab Gunungkidul mulai melakukan vaksinasi Covid-19 kepada pelaku wisata. Harapannya usai PPKM Darurat  mereka segera dapat beraktivitas dan ekonomi kembali menggeliat.

Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawaty mengatakan Senin (19/7/2021) hari ini, target vaksinasi pelaku wisata sebanyak 500 orang yang merupakan kerja sama dengan pengelola objek wisata terbesar di Gunungkidul.

"Kerja sama dengan berbagai pihak perlu dilakukan agar target vaksinasi tercapai. Termasuk dengan pengelola wisata. Tentu kerja sama seperti ini akan menguntungkan pemerintah, pihak yang digandeng, serta masyarakat sendiri," katanya.

Dia mengatakan vaksinasi berlangsung di sebuah objek wisata di Patuk, sehingga pelaku wisata yang mendapat vaksin bisa menikmati suasana yang berbeda, menikmati objek wisata. Kemudian, keuntungan bagi pengelola wisata, yakni promosi wisata. Sehingga Pemkab Gunungkidul dan pelaku wisata sama-sama diuntungkan.

"Semoga semakin banyak pelaku wisata yang menyelenggarakan vaksinasi bersama Pemkab Gunungkidul," harapnya.

Sejauh ini, Dewi mengatakan vaksinasi sudah mencapai 26 persen atau warga sasaran target 595 ribu warga Gunungkidul ditargetkan menerima vaksin Covid-19.

Sementara itu, Manajer Utama HeHa Sky View Aprio Rabadi mengatakan pihaknya juga menjalin kerja sama dengan Puskesmas Patuk untuk vaksinasi hari ini. Adapun ini menjadi penyelenggaraan yang kedua.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network