BPBD Kabupaten Sleman melakukan penarikan hidran air umum (HU) yang sebelumnya dipasang di wilayah terdampak penutupan sementara aliran Selokan Mataram. (Foto : HO-BPBD Sleman)

SLEMAN, iNews.id - Bantuan air bersih di sejumlah wilayah yang terdampak penutupan sementara aliran Selokan Mataram dihentikan. Kebutuhan air bersih warga saat ini sudah terpenuhi.

"Perbaikan Selokan Mataram sudah selesai maka wilayah-wilayah yang sebelumnya terdampak, saat ini sudah terpenuhi kebutuhan air bersihnya," kata Kepala Pelaksanaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sleman Makwan di Sleman, Kamis (10/11/2022).

Makwan mengatakan selain karena perbaikan yang sudah selesai dan aliran Selokan Mataram sudah kembali dibuka, saat ini juga sudah memasuki musim hujan. "Hujan yang turun sejak bulan lalu sudah dapat mengisi sumur-sumur milik warga," ujarnya.

Makwan mengatakan dengan dihentikannya bantuan air bersih tersebut maka sebanyak 10 unit hidran air umum (HU) yang dipasang di wilayah terdampak dilakukan penarikan kembali. "Sebanyak 10 unit HU mulai kami tarik kembali," ucapnya.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network