Objek wisata Hutan Pinus Sari Mangunan di Dlingo, Bantul. Pemkab berjanji tak akan menutup objek wisata di Bantul meski Covid-19 naik dalam beberapa hari terakhir.(Foto : Antara)

BANTUL, iNews.id - Pemkab Bantul memastikan tidak akan menutup tempat wisata,  meski kasus penularan Covid-19 dalam beberapa hari belakangan bertambah. Hal ini ditegaskan oleh Bupati bantul Abudl Halim Muslih.

"Pemerintah juga diamanati untuk melakukan pemulihan ekonomi pascapandemi CovidD-190 sehingga sampai hari ini pemda belum atau tidak merencanakan untuk menutup objek-objek wisata," kata Abdul Halim Muslih di Bantul, Senin (31/1/2022).

Menurut dia, tidak mengambil kebijakan menutup tempat wisata di tengah ancaman varian Omicron itu karena aktivitas ekonomi di objek wisata sudah mulai ramai, dan pemulihan ekonomi masyarakat sudah mulai tampak setelah sempat terpuruk karena pandemi.

"Dalam arti ada pemasukan pendapatan ke masyarakat, kemudian industri juga masih terus kita bolehkan untuk beroperasi, apalagi industri kerajinan juga sudah mulai mengekspor," katanya.

Bupati mengatakan, melihat kondisi tersebut artinya pemulihan ekonomi itu dapat terjadi dengan kebijakan kelonggaran-kelonggaran di dalam berproduksi maupun dalam aktivitas yang mendatangkan banyak orang, walaupun hal itu beresiko.

"Kita tahu bahwa itu beresiko, tetapi yang penting kalaupun Omicron itu menyerang kita itu tidak bergejala, sehingga tidak serta merta dibawa ke rumah sakit, melainkan dapat isolasi mandiri," katanya.

Dia mengatakan, bahkan, dari hasil kajian Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul, orang yang terpapar Covid-19 varian Omicron dalam seminggu sudah hilang, setelah melakukan isolasi dan perawatan sesuai arahan petugas medis.

"Yang kena Omicron rata-rata hanya seminggu umurnya dan tanpa gejala, jadi tidak perlu terlalu risau, kalau kena Omicron ya isolasi gitu aja, dan rata-rata OTG (orang tanpa gejala)," katanya.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network