Petugas KPU Kulonprogo menerima pendaftaran Bacaleg dari PDIP. (foto: iNews.id/Budi Uomo)

KULONPROGO, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kulonprogo baru menerima pendaftaran bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) dari Partai PDIP dan Partai Nasdem. Rencananya hari ini beberapa partai politik (parpol) lain juga akan mendaftar. 

“Baru ada dua, kemarin ada PDIP dan sorenya dari Partai Nasdem,” kata Ketua Divisi Teknis dan Penyelenggaraan KPU Kulonprogo, Tri Mulatsih, Jumat (12/5/2023). 

Menurutnya, dokumen yang diserahkan kedua parpol tersebut sudah benar dan bisa diterima. Hanya saat pendaftaran Nasdem sistem pendaftaran calon (Silon) tidak bisa dibuka pada menu pendaftaran awal. Sehingga meminta dari Nasdem untuk menghubungi DPP yang memiliki akses. 
 
“Itu tidak lama dan selanjutnya sudah muncul dan bisa diproses,” ujarnya.

Rencananya hari ini ada dua parpol yang akan mendafar. Partai Amanat Nasional (PAN) pada pukul 14.00 WIB dan PKS pada pukul 15.00 WIB.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network