Bagian roda pesawat Sriwijaya Air SJ 182 ditemukan tim SAR gabungan dalam operasi pencarian dan penyelamatan di perairan Kepulauan Seribu, Minggu (10/1/2021). (Foto: Dispenal).

Upaya pencarian terpaksa ditunda karena kondisi cuaca yang tidak mendukung. Hujan deras yang sempat mengguyur perairan laut Pulau Seribu membuat Basarnas menunda niatnya menerjunkan tim IDRT ke kedalaman laut untuk melakukan pencarian.  
 
“Kalau cuacanya hujan kaya begini tentunya kan visibility dipermukaan tidak bisa keliatan. Jadi ini juga nggak kondusif untuk tim yang turun soalnya nanti kalau ada yang naik tidak keliatan sama kapal yang dipermukaan,” ujar koordinator Indonesia Divers Rescue Team (IDRT) Bayu Wardoyo.
 


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network