MOSKOW, iNews.id - Militer Belarusia baru saja mendapat pasokan sistem pertahanan udara S-400 dan sistem rudal Iskander dari Rusia. Senjata-senjata cangih ini langsung disiagakan dalam tugas tempur.
Wakil Menteri Luar Negeri Rusia, Mikhail Galuzin, Sabtu (24/12/2022) mengatakan pasokan senjata ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pertahanan udara bersama kedua negara.
“Angkatan Bersenjata Belarusia telah menerima senjata terbaru Rusia yaitu sistem pertahanan udara S-400 dan sistem rudal balistik jarak pendek Iskander,” ujar Mikhail Galuzin kepada kepada kantor berita Sputnik.
Sebelumnya pada Selasa (20/12/2022), Presiden Belarusia, Alexander Lukashenko telah mengonfirmasi jika pihaknya menempatkan sistem pertahanan udara dan rudal yang dipasok Rusia dalam tugas tempur.
“(persenjataan) Ini telah meningkatkan kemampuan tempur tentara Belarusia dan efisiensi sistem pertahanan udara Rusia-Belarusia yang bersatu,” ujar Mikhail Galuzin.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait