Menu kuliner daun kelor yang disajikan di warung wedang kelor Bantul. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

Setiap harinya Novi bisa menjual minimal 25 porsi sayur daun kelor. Satu porsinya hanya Rp13.000, lengkap dengan nasi, tempe garit dan sambel jenggot yang terbuat dari kelapa muda. Sedangkan untuk minuman kelor Rp4.000. 

Agar bisa melayani pembeli dengan cepat, Novi memasak kuahnya terlebih dulu dengan menggunakan bumbu dapur dan aneka rempah, seperti bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri ketumbar hingga daun salam. Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian dimasukkan ke dalam air yang mendidih, ditambah dapur dan gula.

Sedangkan daunnya dimasak terpisah dan tinggal dimasukkan ke dalam kuah agar masih segar. Agar lebih nikmat juga ditambah potongan jagung manis dan wortel dan daun kemangi.

“Kami sajikan dalam kondisi panas dengan pasangannya tempe garit dan sambal jenggot,” katanya.   

Sedangkan wedang kelor dibuat dari daun kelor, batang sereh, dan kapulogo. Menu ini dipercaya mampu meningkatkan imunitas. 

“Saya sering ke sini, karena rasanya enak dan murah. Bobor kelor juga kaya kandungan vitamin,” kata Ari Kusuma. 
 
 
 


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network