BMKG menyebut potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat terjadi di wilayah DIY pada Senin (6/2/2023). (Foto: iNews.id/cahya sumirat)

YOGYAKARTA, iNews.id- Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat terjadi di wilayah DIY pada Senin (6/2/2023). Hujan ini dapat disertai dengan disertai kilat/petir dan angin kencang.

Di pagi hari, potensi hujan ringan hingga sedang dapat terjadi di Kulonprogo bagian selatan, Bantul bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan. 

Sementara siang hingga sore hari ada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Sleman, Kulonprogo bagian utara dan Gunungkidul bagian utara.

Di malam hari, potensi hujan ringan terjadi di Kota Yogyakarta, Sleman bagian selatan, Bantul bagian utara, Kulonprogo dan Gunungkidul bagian utara. Sedangkan pada Selasa (8/2/2023) dini hari potensi hujan ringan bisa terjadi di Kulonprogo bagian selatan, Bantul bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network