RIYADH, iNews.id - Cuaca ekstrem melanda Arab Saudi. Hujan deras mengguyur sejumlah wilayah termasuk kawasan Masjidil Haram.
Selasa (28/12/2021), otoritas Arab Saudi harus bekerja keras membersihkan dampak hujan lebat di Masjidil Haram di Mekah.
Pertahanan sipil Kerajaan Saudi mendesak masyarakat waspada pada Senin (27/12/2021) setelah pusat meteorologi memperkirakan hujan lebat dan badai petir di beberapa wilayah Kerajaan, mulai Selasa dan berlangsung hingga Kamis.
“Kami merekrut lebih dari 200 pengawas dan pengamat yang berpartisipasi dalam memantau lebih dari 4.000 pekerja,” kata pernyataan Kepresidenan Umum Urusan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, dilansir kantor berita SPA.
Wakil sekretaris jenderal untuk layanan dan urusan lapangan dan penyelidikan perlindungan lingkungan Mohammed Al-Jabri mengatakan segera setelah hujan berhenti, bagian halaman, kapel, pintu masuk dan keluar Masjidil Haram telah disiapkan mengalirkan air untuk menjaga keselamatan jamaah di Masjidil Haram dan untuk melakukan ritual mereka dengan mudah.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait