BANTUL, iNews.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul mengusulkan uji coba pembukaan sejumlah detinasi ke pusat, setelah kasus Covid-19 terkendali. Sejumlah objek wisata juga sudah berbenah dan melengkapi dengan sarana dan prasarana pelaksanaan protokol kesehatan.
“Saya sudah usulkan agar tidak hanya hutan pinus yang dilakukan uji coba, namun destinasi lain yang siap juga diujicoba,” kata Bupati Bantul Abdul Halim Muslih dalam talkshow secara daring bertajuk Gerakan Wisata Sehat di Pinus Sari, Mangunan, Rabu (22/9/2021).
Menurutnya saat ini wilayah DIY masih diberlakukan PPKM Level 3 meskipun kasusnya sudah terus menurun. Bahkan sangat mungkin akan turun ke level 2, karena beberapa indikator sudah terpenuhi. Tinggal menurunkan angka kematian pasien yang masih tinggi 2,7 persen.
“Semoga kedepan angka kematian bisa ditekan dibawah dua,” katanya.
Bupati mengaku angka vaksinasi bagi pelaku wisata dan warga di sekitar objek wisata juga tinggi. Tinggal beberapa orang saja yang tidak lolos screening atau pernah terpapar Covid-19. Pemkab juga terus mendorong pelaku wisata melengkapi sarana pendukung agar mendapatkan sertifikasi CHSE.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait