Pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di salah satu SD di Kota Yogyakarta, Rabu (22/9/21) (Foto Ilustrasi : Antara/HO-Forpi Kota Yogyakarta)

SLEMAN, iNews.id – Sejumlah sekolah di Kabupaten Sleman diketahui melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) meski belum mendapatkan izin. Dinas Pendidikan Sleman akhirnya mengeluarkan teguran dan peringatan serta meminta agar kegiatan PTM itu dihentikan. 

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Sleman Ery Widaryana mengakui sudah ada satuan pendidikan yang mencuri start melakukan PTM. Sebagai tindaklanjutnya telah menerjunkan pengawas ke sekolah-sekolah guna memantau dan menghentikan kegiatan PTM. 

"Kita minta untuk dihentikan. Mohon bersabar menanti kebijakan lebih lanjut, karena semuanya sudah kita atur," kata Ery, Kamis (23/9/2021). 

Beberapa sekolah yang melakukan PTM juga telah dipanggil dan diberikan teguran. Semuanya harus bisa menahan diri, karena memang kegiatan PTM belum mendapatkan izin. Apalagi sekarang sedang penilaian tengah semester (PTS) secara daring. 

"Mudah-mudahan dalam waktu tidak lama lagi dizinkan PTM,” ujarnya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network