Menparekraf Sandiaga S Uno melihat produk cemilan yang ditawarkan pelaku wisata di Desa Wisata Dewi Sambi, Tebing Breksi Sleman. (Foto: istimewa)

Kelompok Tani Desa Wisata Dewi Sambi membuat keripik dari berbagai jenis sayuran yang tak biasa. Selain menyehatkan, produk itu merupakan hasil inovasi yang bisa dikembangkan para pelaku wisata yang mampu menciptakan lapangan ekrja. 

“Ini bisa memberdayakan dan melibatkan banyak masyarakat sehingga sumber daya manusia (SDM) di Desa Wisata Dewi Sambi menjadi produktif,” kata Aan perwakilan dari Kelompok Tani Desa Wisata Dewi Sambi.

Aan mengatakan, cemilan keripik sayur ini sebenarnya memiliki pangsa pasar yang cukup besar. Mereka juga telah berkolaborasi dengan industri pariwisata Kota Yogyakarta dan memanfaatkan teknologi digital.  Sebelumnya mereka mampu menjual produk hingga 500 kilogram per bulan. Namun, selama masa pandemi penjualan turun dan hanya 200 kilogram saja. 

“Kalau bisa diendorse di Instagramnya Mas Menteri karena saya yakin bisa meningkatkan penjualan produk kami,” ujarnya.   

Aan yakin dengan kehadiran dan Sandiaga Uno apa yang menjadi harapan masyarakat bisa terwujud. Dia cukup mumpuni di bidang pariwisata, dan telah mampu mensuport pelaku wisata untuk bangkit dari keterpurukan Covid-19.

“Terima kasih kami sudah diberikan perhatian, dan dagangan kami ludes,” kata Aan sembari menitikkan air matanya karena terharu.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network