Seorang pelajar melakukan rapid test mandiri di RS Permata Husada, Pleret, Bantul. (Foto : inews.id/Ainun Najib)

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Bantul Sri Wahyu Joko Santosa mengatakan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tingkat kabupaten hingga berlanjut berbasis mikro dalam rangka memutus penularan virus SARS-CoV-2 telah efektif menekan angka kasus baru di Bantul.

"Kasus positif yang kita lihat secara data sudah mulai turun, kemudian angka kematian juga turun, juga kalau dari sisi penegakan hukum kepada orang orang yang melanggar protokol kesehatan sudah mulai berkurang, dan memang sejak PPKM kedua, kasus baru sudah mulai turun," katanya.

Meski demikian, Satgas Covid-19 Bantul tetap mengajak masyarakat bersama memutus rantai penyebaran virus dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), menjaga jarak fisik, hindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, selalu menggunakan masker saat keluar rumah.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network