Rusia mengusir 85 diplomat dari Prancis, Spanyol, dan Italia. Tindakan itu sebagai balasan atas perlakuan yang sama oleh ketiga negara itu. (Foto: Reuters)

LONDON, iNews.id - Dalam sehari pada Rabu (18/5/2022), Rusia mengusir 85 diplomat dari Prancis, Spanyol, dan Italia. Langkah ini merupakan tindakan balasan tindakan serupa yang dilakukan oleh ketiga negara tersebut. 

Sebanyak 34 staf diplomatik Prancis, 27 dari Spanyol, dan 24 dari Italia diminta untuk meninggalkan Rusia.

Ketiganya termasuk dari beberapa negara Eropa yang mengusir diplomat Rusia sejak invasi ke Ukraina pada 24 Februari. 

Total lebih dari 300 diplomat Rusia diusir dari negara-negara Eropa. Mereka diusir dengan berbagai tuduhan, namun paling banyak adalah aktivitas mata-mata. Tuduhan itu dibantah oleh Rusia.

Sebagai pembalasan Rusia lebih dulu mengusir 45 diplomat Polandia dan 40 dari Jerman. Selain itu Rusia juga mengumumkan tit for tat terhadap Finlandia, Rumania, Denmark, Swedia, dan Norwegia. Negara di luar Eropa, yakni Jepang, masuk dalam bidikan.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network