Mobil damkar milik Pemkab Kulonprogo yang terlibat kecelakaan. (Foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil pemadam kebakaran (damkar) dengan Toyota Avanza dan sebuah becak terjadi di depan kompleks Pemkab Kulonprogo, Sabtu (5/6/2021). Tidak ada korban jiwa, namun pengemudi dan penumpang Avansa terluka dan dilarikan ke rumah sakit.

Kecelakaan ini berawal saat petugas damkar menerima laporan kasus kebakaran. Mereka kemudian bergerak dengan truk damkar dengan nopol AB 9005 UL yang dikemudian Kornelius Hadi Susilo (32), warga Kalurahan Jatisarono, Kapanewon Nanggulan. Kendaraan ini melintas melawan arus di depan Pemkab Kulonprogo dengan menyalakan rotator dan sirine.

Pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju Toyota Avanza dengan Nopol AB 1554 L yang dikemudian Sutarta anggota kepolisian yang tinggal di Giripeni, Wates. Karena jarak yang dekat, kecelakaan tak terhindarkan. Mobil damkar menabrak sisi kanan mobil sehingga mengalami ringsek. 

“Mobil damkar ini melawan arus dengan menyalakan rotator dan sirine menabrak Avanza dari arah berlawanan,” kata Kanit Lakalantas Polres Kulonprogo Iptu Agus Kusnendar.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network