YOGYAKARTA, iNews.id - Meski masih pandemi Covid-19 dan ada larangan mudik, Dinas Pariwisata (Dispar) DIY tetap membuka destinasi wisata. Bahkan Dispar DIY menyiapkan skema insentif untuk menggairahkan sektor pariwisata di daerah ini berupa potongan harga tiket masuk destinasi wisata.
"Kami dalam waktu dekat akan memberikan insentif berupa potongan harga untuk masuk objek wisata," kata Kepala Dispar DIY Singgih Raharjo di Yogyakarta, Jumat (23/4/2021).
Menurut Singgih, potongan harga disiapkan untuk masyarakat atau wisatawan yang melakukan pemesanan tiket masuk destinasi melalui aplikasi Visiting Jogja.
"Ini bagian menggerakkan wisatawan yang berasal dari DIY untuk mengunjungi destinasi wisata di wilayahnya sendiri," kata dia.
Menjelang momentum Lebaran 2021, menurut dia, Pemda DIY tidak akan mengeluarkan kebijakan penutupan destinasi wisata. Hanya saja, promosi wisata lebih digencarkan menyasar wisatawan atau masyarakat lokal DIY.
"Selama pandemi kami tidak ada kebijakan menutup destinasi. Ini harus dimanfaatkan oleh wisatawan di DIY untuk mengeksplorasi lebih jauh potensi pariwisata di DIY," kata dia.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait