DIY kini tengah berjuang untuk mengurangi angka kemiskinan yang konon prosentasenya terbanyak di Pulau Jawa. (Foto Ilustrasi : Antara)

YOGYAKARTA, iNews.id-Ketua DPRD DIY Nuryadi menandaskan, DIY kini tengah berjuang untuk mengurangi angka kemiskinan yang konon prosentasenya terbanyak di Pulau Jawa. Mereka akan berupaya menjadikan DIY ini istimewa segala-galanya.

"Janji kita pas keistimewaan itu adalah istimewa segala-galanya," kata dia, Sabtu (28/1/2023).

Jika miskin jadi istimewa karena terabaikan maka akan mereka coba pecahkan. Kemiskinan ekstrim yang usia tertentu dan tidak bisa apa-apa, tidak punya skill maka akan mereka bongkar dengan dana keistimewaan.

Dia menandaskan hal tersebut juga merupakan komitmen mereka. Yaitu nanti mereka yang tergolong pada kemiskinan ekstrim ini akan coba mereka bantu melalui berbagai program agar bebannya berkurang. "Itu komitmen kami. Catat itu," ujar dia.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network