YOGYAKARTA, iNews.id - Uji coba kegiatan belajar tatap muka akan digelar lima kabupaten kota di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada pekan mendatang. Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY memastikan tahap awal digelar di 10 SMA/SMK.
"Uji coba belajar tatap muka rencananya pada 19 April atau pekan depan," ujar Kepala Disdikpora DIY Didik Wardaya di Yogyakarta, Kamis (15/4/2021).
Dia mengatakan, 10 SMA/SMK yang ditunjuk sebagai percontohan telah menyiapkan berbagai perlengkapan sesuai standar protokol kesehatan. Mulai dari fasilitas mencuci tangan di depan ruang kelas hingga penataan tempat duduk dengan menerapkan jaga jarak.
"Setiap sekolah sudah membentuk tim satgas tingkat satuan pendidikan. Mulai dari pendataan, penyiapan APD, sudah dilakukan," katanya.
Ke-10 sekolah tersebut yakni SMA Negeri 1 Pajangan dan SMK Negeri 1 di Kabupaten Bantul. Lalu SMA Negeri 2 Playen dan SMK Negeri 1 Wonosari di Kabupaten Gunungkidul. Kemudian SMA Negeri 1 Sentolo dan SMK Negeri 2 Pengasih di Kabupaten Kulonprogo.
Selanjutnya SMA Negeri 6 dan SMK Negeri 1 di Kota Yogyakarta dan SMA Negeri 1 Gamping dan SMK N 1 Depok di Kabupaten Sleman.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait