Empat ledakan dilaporkan menghantam daerah dekat pangkalan udara utama Rusia di Krimea. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Tentara Ukraina terus melakukan perlawanan sengit terhadap Rusia. Terbaru mereka melakukan serangan terhadap pangkalan udara utama Rusia di Krimea.

Serangan terjadi di sekitar pangkalan Belbek, utara Sevastopol, Krimea, Kamis (18/8/2022). 

Sebanyak empat ledakan dilaporkan menghantam daerah dekat pangkalan udara itu. Namun menurut klaim pejabat pro-Moskow, serangan itu tak menimbulkan kerusakan.

Gubernur Sevastopol, Mikhail Razvozhayev mengatakan, pasukan anti-pesawat Rusia telah menjatuhkan sebuah drone Ukraina.  "Tidak ada kerusakan. Tidak ada yang terluka," kata Razvozhayev, dalam Telegram.

Rekaman yang diposting ke situs pengumpulan berita Ukraina menunjukkan sesuatu yang tampak seperti roket, ditembakkan ke langit malam. Dalam rekaman, suara yang ditimbulkan menunjukkan setidaknya ada dua ledakan.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network