Rekonstruksi pembunuhan juragan wajan di mapolres bantul, kamis (22/4/2021). (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.id - Budiyantoro yang merupakan seorang juragan wajan tewas di tangan anak buahnya berinisial NK (22) dan KI (30) yang tidak lain istrinya. Pembunuhan sadis ini dilakukan saat korban dan tersangka KI sedang berhubungan intim dalam kamar. 

Hal ini terungkap dalam rekonstruksi pembunuhan yang dilakukan di Mapolres Bantul, Kamis (22/4/2021). Kedua tersangka NK dan KI memeragakan 56 adegan saat bersekongkol menghabisi nyawa korban.

“Semuanya ada 55 adegan yang diperankan kedua tersangka,” kata Kasat Reskrim Polres Bantul AKP Ngadi, Kamis (22/4/2021). 

Berikut sejumlah fakta yang dirangkum iNews.id terkait kasus pembunuhan juragan wajan di Bantul:

1. Dibunuh dengan cara dijerat kawat saat berhubungan intim

Dalam reka ulang, Budiyanto dibunuh dengan cara dijerat menggunakan kawat saat melakukan hubungan intim di kamar tengah rumah mereka. Saat itu korban baru pulang ke rumah dan diajak istrinya berhubungan badan.

Siapa sangka, hal ini hanya bagian dari rencana pembunuhan yang sudah mereka siapakan sejak sebulan lalu. Korban tewas setelah lehernya dijerat kawat dari belakang dan meninggalkan tiga orang anaknya.

2. Kode desahan sebagai tanda eksekusi

Saat asyik berhubungan badan, KI mendesah dan NK langsung menyelinap masuk ke dalam rumah untuk melancarkan aksinya. Saat NK menjerat leher korban, KI menyumpal mulutnya dengan kain agar tidak bersuara.

Korban akhirnya tewas seketika. Dari hasil olah TKP ini juga juga terungkap ternyata desahan tersebut menjadi tanda untuk melakukan eksekusi. 


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network