Pemain jet ski melintasi danau dadakan yang muncul di di Wadi al-Rummah Arab Saudi. (Foto: alarabiya)

RIYADH, iNews.id - Fenomena alam langka terjadi di Arab Saudi. Sejumlah danau dan sungai dadakan bermunculan di Wadi al-Rummah usai hujan deras baru-baru ini di seluruh Kerajaan. 

Danau dan sungai dadakan itu langsung dimanfaatkan para pemain jet ski dan penunggang kuda untuk bersenang-senang. 

Hujan deras yang melanda sejumlah wilayah di Arab Saudi berakibat munculnya danau langka yang luas. Sebelumnya, wilayah gurun pasir itu sangat tandus dan panas. Tapi hujan deras telah menaikkan permukaan air di seluruh wilayah Wadi. Hujan deras itu juga membuat sekolah-sekolah diliburkan. Wadi adalah salah satu lembah sungai terpanjang di Arab. 

Dalam foto dan video yang beredar di media sosial menunjukkan warga Saudi berbondong-bondong ke Wadi. Mereka ingin menyaksikan dan bersantai di danau dadakan tersebut. 

Sejumlah pemain jet ski terlihat asik melintasi air di danau buatan itu. Sejumlah orang lainnya tampak asik bermain di atas perahu karet. Selain itu sejumlah orang juga terlihat menunggang kuda menyeberang ke Wadi.

Dalam video lain di media sosial menunjukkan jalan menuju Wadi macet parah saat ratusan pengendara mobil hendak ke danau dadakan itu.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network