Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, resmi bergabung dengan Honda Team Asia untuk tampil di ajang Moto3 2026 setelah mencatat prestasi gemilang di Red Bull Rookies Cup 2025. (Foto: IG @veda_54)

Rivalitas Asia Tenggara Berlanjut di Moto3

Bergabungnya Veda juga akan kembali mempertemukannya dengan rival sengitnya di RBRC, Hakim Danish dari Malaysia. Hakim (171 poin) yang juga naik ke Moto3 bersama MSi Racing Team untuk musim 2026. Persaingan ketat keduanya akan menjadi representasi menarik dari kemajuan talenta balap Asia Tenggara di kancah global.

Kehadiran Veda di grid Moto3 2026 menjadi tonggak baru bagi Indonesia, meneruskan tradisi pembalap yang menembus level dunia setelah jejak yang dibuka oleh Mario Suryo Aji. Tantangan besar menanti Veda, namun dukungan penuh dari Honda diharapkan menjadi batu loncatan baginya menuju Moto2 dan MotoGP di masa depan. Selamat ngegas, Veda!


Editor : Kastolani Marzuki

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network