Polisi mengamankan lima pemuda yang diduga akan melakukan tawuran di Kulonprogo. (Foto: doc/POlres Kulonprogo)

KULONPROGO, iNews.id – Satreskrim Polres Kulonprogo mengamankan lima pemuda yang sedang nongkrong di depan ruko yang terletak di Tambak, Triharjo, Wates, Jumat (26/11/2021) dini hari. Mereka hendak tawuran dengan kelompok pemuda asal Sedayu, Bantul di seputaran Alun-alun Wates.

Lima pemuda yang diamankan Feb (20), HA (20) yang merupakan warga Wates. Tiga lainnya JAS (18) warga Panjatan, JP (16) warga Sentolo dan ARN (16) warga Pengasih. Dari para pelaku ini polisi mengamankan tiga sepeda motor, sabuk dengan gesper besi, botol miras dan sebuah sabit serta handphone.

“Setelah mendapat informasi akan ada tawuran, polisi melakukan antisipasi dengan patroli dan menemukan mereka sedang nongkrong. Dari pemeriksaan awal mereka mengakui akan tawuran,” kata Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffry, Jumat (26/11/2021). 
 
Saat ini, kelima anak-anak itu masih dalam pemeriksaan intensif petugas. Dari pengakuan mereka tawuran akan dilakukan dengan genk pemuda asal Sedayu, Bantul. Saat itu mereka sudah bergerak di sekitar simpang tiga Tugu Pensil Sentolo. Namun saat dilakukan pencarian polisi mereka tidak berhasil ditemukan.  

“Kami sudah mencari pelaku di sekitar lokasi tetapi tidak ditemukan,” kata Jeffry.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network