Tim Dekontaminasi dan Pemakaman Satgas Covid-19 Sleman melakukan pemakaman jenazah pasien Covid-19. (Foto : Antara/HO-Tim Dekontaminasi dan Pemakaman Satgas COVID-19 Sleman)

SLEMAN, iNews.id – Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman Joko Hastaryo mencatat ada 145 pasien Covid-19 meninggal selama bulan Juni. Ini menjadi rekor kasus kematian tertinggi karena sebelumnya di bawah 100 kasus.  

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman joko Hastaryo mengatakan, kasus kematian pasien Covid-19 di Sleman, pada bulan Juni 2021 meningkat cukup signifikan dibandingkan pada bulan-bulan sebelumnya. Hingga 29 Juni 2021 kasus kematian pasien corona mencapai 145 jiwa.
 
“Kasus pasien meninggal bulan Juni 2021 terbanyak dan pecah rekor,” katanya, Rabu (30/6/2021).

Joko menjelaskan kasus kematian sebelumnya dibawah 100 orang. Seperti pada bulan Januari 87 kasus, Februari 90 kasus dan Mei 92 kasus. Total hingga 30 Juni 2021, pasien COVID-19 yang meninggal sebanyak 640 kasus.
 
“Jumlah ini diluar dugaan,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network