KARACHI, iNews.id – Gegara dituding menista agama, seorang bos pabrik garmen disiksa Jumat (3/12/2021). Penyiksaan yang dilakukan sekelompok karyawan ini membuat korban tewas, tak hanya itu korban juga dibakar.
Peristiwa sadis ini terjadi di Pakistan Timur. Dilansir Reuters kelompok karyawan itu menyiksa dan membunuh sang manajer yang berkewarganegaraan Sri Lanka. Tak cukup sampai di situ, para pelaku juga membakar tubuhnya.
“Para pekerja pabrik itu menyiksa manajer,” kata Juru Bicara Pemerintah Provinsi Punjab, Hassan Khawar.
“Total 50 orang sejauh ini telah diidentifikasi dan ditangkap,” ujarnya.
Seorang pejabat polisi di Kota Sialkot, Provinsi Punjab, yang berbicara dengan syarat anonim karena sensitivitas kasus tersebut, mengatakan bahwa para penyelidik yakin para penyerang menuduh sang manajer menista agama karena mencopot poster berisi ayat-ayat suci Alquran.
Pembunuhan oleh massa yang dipicu oleh tuduhan penistaan agama memang sering terjadi di Pakistan. Di negara itu, kejahatan penistaan juga dapat membawa seseorang kepada hukuman mati dalam beberapa kasus.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait