Massa dari sejumlah elemen gerakan rakyat Yogyakarta menggelar demonstrasi di depan Museum Serangan Umum 1 Maret kawasan titik Nol Kilometer, Jumat (1/3/2024). (Foto: Gunanto Farhan).

YOGYAKARTA, iNews.id- Massa dari sejumlah elemen gerakan rakyat Yogyakarta menggelar demonstrasi di depan Museum Serangan Umum 1 Maret kawasan titik Nol Kilometer, Jumat (1/3/2024). Dalam aksinya, mereka menandatangani petisi mendukung penggunaan hak angket DPR.

Penandatangan petisi itu untuk mendukung DPR dalam menyelidiki dugaan penyalahgunaan kekuasaan, politisasi bantuan sosial (bansos) dan pelanggaran pemilu dengan segala kecurangannya. 

"Pada hari ini berbagai elemen rakyat Yogyakarta menggelar aksi penandatanganani Petisi Rakyat mendukung hak angket untuk tiga isu. Pertama penyalahgunaan kekuasaan, kedua hak angket politisasi bansos dan ketiga hak angket untuk pelanggaran pemilu dan segala kecuranganny," ujar salah satu demonstran, Widihasto Wasana Putra di lokasi.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network