Ilustrasi Covid-19. (Foto: Ist)

SOLO, iNews.id - Sebanyak 22 yang tinggal dalam satu kompleks hunian sementara (huntara) di Kelurahan Mojo, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo, Jateng positif Covid-19.  Hunian itu ditempati 55 orang, sehingga hampir setengah penghuni kompleks tertular Covid-19

"Awalnya ada dua warga, keduanya ini ibu-ibu, mereka dinyatakan terkonfirmasi Covid-19 dan akhirnya meninggal dunia," kata Lurah Mojo Margono, Jumat (12/3/2021).

Akibat kejadian itu, pihaknya melapor kepada Puskesmas Sangkrah untuk segera melakukan penelusuran kontak, terutama kepada warga yang tinggal berdekatan dengan kedua orang tersebut. Ia mengatakan hunian sementara ditempati oleh 55 orang.

"Dan 55 orang ini seluruhnya di-tracing. Di tahap awal ada 13 orang yang terkonfirmasi positif, namun dua hari usai hasil keluar kembali lagi di-'rapid antigen' (tes cepat antigen) dan diperoleh hasil ada sembilan yang negatif. Kemudian kesembilan orang ini dipulangkan ke wilayah masing-masing (hunian sementara) dari Donohudan," katanya.

Selanjutnya, pada tes di tahap kedua diperoleh hasil ada empat orang yang terkonfirmasi positif dan terakhir ada lima tambahan yang merupakan anak-anak. Dengan demikian, sementara ini totalnya 22 orang dari wilayah tersebut yang terkonfirmasi Covid-19.

"Mereka semua dalam kondisi tidak bergejala sehingga cukup menjalani karantina mandiri di Donohudan, namun yang lima karena masih anak-anak, mereka menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing dengan ibu mereka," ujarnya.

Ketua Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Surakarta Ahyani mengatakan warga terkonfirmasi positif yang tinggal di satu kompleks di Kelurahan Mojo sudah ditangani oleh Dinas Kesehatan Kota Solo.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network