Sutiayah menunjukkan penghargaan yang diberikan Pemkab Gunungkidul pada hari ibu. (Foto; iNews.id/Kismaya Wibowo)

GUNUNGKIDUL, iNews.id – Sutiayah (38) mendapatkan penghargaan dari Bupati Gunungkidul Sunaryanta, pada peringatan Hari Ibu yang dilaksanakan di Pendopo Taman Budaya Gunungkidul, Rabu (22/12/2021). Sutiayah merupakan atlet peraih medali emas dari cabor angkat berat pada Peparnas XVI di Papua 2021.

“Saya tak menyangka mendapat penghargaan ini. Kemarin hanya ditelepon dan diminta untuk datang,” ujar perempuan asal Dadpayu, Semanu, Gunungkidul ini. 

Penghargaan ini diberikan tidak lepas dari prestasi pada Peparnas lalu yang mampu mengharumkan Gunungkidul. Perempuan kelahiran Malang, 4 Juni 1983 telah menyabet dua prestasi sekaligus di Peparnas. Sementara di rumahnyadia menjadi seorang ibu yang bertanggungjawab terhadap suami dan anaknya. 

Sutiayah mengaku dulu dia ragu akan kemampuannya. Sebagai penyandang disabilitas memiliki banyak kekurangan untuk bisa berprestasi. Namun dengan usaha dan latihan yang tekun, cibiran itu berubah menjadi pujian. 

"Dulu banyak yang mencibir, sekarang malah pada memuji,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network