Rakerd Hipmi DIY siap mendukung bangkitnya ekonomi di Yogyakarta. (foto: istimewa)

BANTUL, iNews.id - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) mendukung upaya pemerintah dalam mengembalikan ekonomi dan pariwisata di DIY pascapandemi Covid-19. Hipmi akan menggelar beberapa kegiatan di Yogyakarta untuk membangkitkan pariwisata dan ekonomi kreatif

"DIY sebagai salah satu barometer Hipmi nasional di bidang pariwisata, harapannya setelah pandemi ini kegiatan ekonomi dan pariwisata di Yogyakarta mampu bangkit," kata Sekretaris Jenderal Badan Pengurus Pusat (BPP) Hipmi Bagas Adhadirga usai menghadiri Rakerda Hipmi DIY di Kabupaten Bantul, Senin (25/7/2022). 

Menurutnya, Hipmi merupakan organisasi independen nonpartisan. Organisasi ini beranggotakan para pengusaha muda Indonesia yang bergerak di bidang perekonomian. Mereka siap menjadi mitra pemerintah karena sudah ada di semua kabupaten/kota. 

"Dengan tugas utamanya adalah menyukseskan kegiatan ekonomi kita di daerah masing-masing," katanya.

Hipmi sudah menggagas beberapa event nasional dan internasional yang akan digelar di DIY.  Harapannya nanti bisa meningkatkan okupansi hotel dan restoran sehingga pariwisata di DIY bisa kembali bangkit.  

"Produk-produk ekonomi kreatif DIY sudah disalurkan ke seluruh Indonesia. Kenapa tidak dengan tampilan produk yang cukup baik ini kita buka di sini," katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network