Petugas dapur umum Kota Yogyakarta menyiapkan makanan untuk pasien Covid-19 yang menjalani isolasi di selter. (HO-Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Yogyakarta)

Dapur umum yang mampu menyiapkan 150 porsi makanan setiap kali memasak itu menyediakan makanan tiga kali dalam sehari bagi penderita Covid-19 yang menjalani karantina.

"Manajemen anggarannya berbeda. Harapannya, dana yang ada masih cukup untuk memenuhi kebutuhan tersebut," kata Maryustion.

Pada awal Agustus, Shelter Gemawang yang mampu menampung 30 pasien tercatat menangani 12 pasien dan Shelter Tegalrejo yang bisa menampung 84 pasien tercatat merawat 51 pasien.

"Data di selter sangat dinamis karena setiap hari ada saja pasien yang masuk atau keluar karena sudah selesai isolasi," kata Maryustion.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network