Markas anggota kelompok militer swasta Wagner Rusia di Luhansk diserang tentara Ukraina. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id -Sebuah hotel yang menjadi markas anggota kelompok militer swasta Wagner Rusia diserang tentara Ukraina. Akibat serangan ini banyak anggota Wagner yang tewas di lokasi kejadian.

Serangan ini terjadi di sebuah lokasi di Luhansk, Ukraina yang diduduki pasukan Rusia. Gubernur Luhansk, Serhiy Gaidai menyampaikan hal ini dalam sebuah wawancara televisi pada Minggu (11/12/2022).

Serhiy Gaidai menyebut tentara Ukraina melancarkan serangan pada Sabtu di sebuah hotel di Kota Kadiivka. Dalam foto-foto yang diposting di saluran Telegram menunjukkan sebuah bangunan dalam kondisi hancur tinggal puing-puing.

"Ada letusan di sana, tepat di mana markas Wagner berada. Sebagian besar dari mereka yang ada di sana meninggal," ujar Gaidai. 

Gaidai tidak menyebut berapa jumlah korban yang meninggal dalam serangan itu, namun dirinya menyebut setidaknya 50 persen dari mereka yang berhasil bertahan hidup, akan meninggal sebelum mendapatkan perawatan medis.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network