Untuk membuat gorengan yang sehat di sarankan menggunakan tepung singkong, jagung atau tepung almond serta menggunakan minyak kelapa untuk mengorengnya. (Foto Ilustrasi : ist)

Selain dari bahan tepung tidak boleh sembarangan, minyak untuk menggorengnya pun juga tak boleh asal-asalan. dr Fanny mengingatkan, sebaiknya memilih minyak kelapa karena termasuk lemak jenuh yang masih dianggap sehat.

"Penggunaan minyak goreng juga tak boleh dilakukan berulangkali apalagi hingga warnanya menghitam agar tak berubah menjadi lemak trans. Kalau gorengan yang kita konsumsi dari minyak yang berkali-kali dipakai, warnanya sampai berubah hitam tentunya trans fatnya sudah tinggi. Yang kita harapkan konsumsi makanan rendah trans fat," ujarnya.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network