JAKARTA, iNews.id - Di masa pandemi, mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C menjadi pilihan tepat. Vitamin C juga dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan kekebalan tubuh.
Meskipun ada banyak suplemen yang tersedia di pasaran, yang terbaik adalah mendapatkan nutrisi dari makanan sehari-hari.
Biasanya, vitamin C didapat dari buah jeruk. Padahal, masih banyak buah-buahan lain yang mengandung vitamin C lebih besar.
Melansir Times of India, berikut 5 jenis makanan yang memiliki vitamin C dan dapat menjaga kekebalan tubuh.
Studi menunjukkan, makan pepaya dapat melancarkan pencernaan, mencerahkan kulit, membersihkan sinus, dan memperkuat tulang. Satu porsi pepaya memiliki 88,3 mg vitamin C.
Stroberi
Satu porsi stroberi mengandung sekitar 87,4 mg vitamin C. Tidak hanya itu, stroberi memberi Anda folat dan senyawa lain yang dapat meningkatkan kesehatan jantung.
Nanas
Nanas memiliki bromelain, enzim pencernaan yang membantu memecah makanan dan mengurangi kembung. Bromelain bertindak sebagai agen anti-inflamasi alami yang membantu Anda pulih lebih cepat setelah latihan yang berat. Satu porsi nanas mengandung 78,9 mg vitamin C.
Paprika merah
Paprika merah rendah kalori dan kaya akan berbagai nutrisi. Ini membantu meningkatkan mood Anda dan dengan demikian membuat makanan menjadi nikmat disantap. Dalam 100 gram paprika merah, terkandung sekitar 127,7 mg vitamin C.
Kubis brussel
Brussel, kubis kecil penuh dengan khasiat antikanker. Ini kaya fitonutrien dan serat. Satu porsi brussel mengandung sekitar 74,8 mg vitamin C. Jika tidak menyukai rasa pahitnya, Anda bisa memanggangnya sebentar untuk mengeluarkan rasa manis di dalamnya.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait