Tumis Toge Dadar
Bahan:
3 butir telur, buat dadar, iris-iris
3 siung bawang merah, iris tipis
3 cabai rawit merah, iris-iris
1-2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk Semangkuk toge
1 batang daun bawang, iris serong
Cara Memasak:
1. Tumis bawang merah sampai harum (jika suka bisa tambah 2 siung bawang putih). 2. Masukkan cabai, tumis sebentar, lalu masukkan dadar telur iris, beri kecap, garam & merica bubuk, aduk rata (jika suka bisa tambah 1/2 sdm saus tiram & kaldu bubuk).
3. Terakhir masukkan toge & daun bawang, aduk rata tumis sebentar supaya tekstur toge tetap kres, matikan api, sajikan hangat.
Tumis Toge Teri
Bahan:
1 kantong toge (sekitar 1 ons) 1/2 ons teri kecil goreng (optional)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cabai merah besar (cabe keriting boleh)
4 cabai rawit (optional) Daun bawang
1 sdt saus tiram
1 sdm minyak wijen Garam dan gula
Cara Membuat:
1. Goreng teri sampai kering, kemudian sisihkan.
2. Cincang bawang merah, bawang putih, cabai besar dan rawit, kemudian digoreng hingga harum.
3. Masukkan toge yang sudah dibersihkan, aduk hingga bumbu tercampur (jangan lama-lama sekitar 1 menit saja dan jangan sampai layu).
4. Masukkan minyak wijen, saus tiram gula dan garam, kemudian koreksi rasa.
5. Masukkan teri, aduk sebentar, matikan api dan masukkan daun bawang. Sajikan dan siap makan.
Tumis Toge Saus Tiram
Bahan: Toge Sosis potong kecil (optional)
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah,
1/2 bawang bombai
1 paprika (atau cabai)
1 daun bawang
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
2 sdt gula pasir Air secukupnya
Cara Memasak:
1. Iris bawang putih, bawang merah, bombai, daun bawang, dan paprika.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bombai hingga harum. Masukkan sosis tumis kembali.
3. Masukkan toge, paprika, daun bawang, dan air secukupnya. Aduk merata.
4. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula. Aduk kembali. Koreksi rasa dan sajikan.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait