Suasana pintu gerbang Ponpes Al-Mukmin Ngruki Grogol Sukoharjo, Selasa (5/1/2021). (Okezone/Bramantyo)

SUKOHARJO, iNews.id  - Sebentar lagi ustaz Abu Bakar Baasyir (ABB) bebas dari penjara. Namun tak ada aktivitas menonjol di Ponpes Al-Mukmin, Ngruki, Grogol, Sukoharjo, Jawa Tengah.  Di pintu gerbang hanya tampak spanduk bertuliskan  Mohon Maaf  Tidak Mengadakan Acara Seremonial Kedatangan KH Ustaz Abu Bakar Baasyir.

Pemasangan spanduk itu guna mengantisipasi dan menjaga kesehatan Ustaz Baasyir, keluarga, lingkungan kompleks Ponpes Al-Mukmin. Termasuk imbauan agar menerapkan protokol kesehatan dalam situasi pandemi untuk kesehatan bersama, harap maklum.

Begitu pula di kediaman pribadi Ustaz Abu Bakar Basyir,  tak tampak kesibukan apapun menyambut kepulangan sesepuh sekaligus pendiri Ponpes Al-Mukmin. Di garasi rumah, hanya terlihat kendaraan terparkir. Tak ada acara penyambutan itu pun kembali ditegaskan Sekretaris Ponpes Al-Mukmin, Muhammad Darwis.

Menurutnya, tak ada pembentukan panitia dalam menyambut kepulangan ustad Abu Bakar Baasyir. Pihak Ponpes hanya membentuk tim kecil saja untuk menyiapkan segala sesuatu terkait kedatangan Ustaz Abu.

"Tidak ada acara penyambutan, saya tidak ditugaskan untuk membentuk panitia penyambutan. Cuma tim kecil. Itupun untuk menyiapkan segala sesuatunya terkait kedatangan Ustaz Abu pada hari Jumat (8/1) saja," papar Darwis saat ditemui, Selasa (5/1/2021).

Ia mengatakan, begitu tiba di ponpes setelah perjalanan dari Jakarta via Darat, ustad Abu Bakar Ba'asyir langsung beristirahat di kediamannya.

Rangkaian kegiatan baru dilakukan pada hari Sabtu (9/1/2021).  Itu pun hanya bersifat internal di lingkungan ponpes dan beberapa tokoh masyarakat tertentu saja yang sudah diberi ID Card khusus.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network