Morivtor kondang Aqua Dwipayana mendapatkan kenang-kenangan usai memotivasi prajurit TNi di Makodim Kulonprogo, Senin (18/1/2021). (Foto: iNews.id/Kuntadi)

KULONPROGO, iNews.idMotivator Kondang Aqua Dwipayana melakukan roadshow memotivasi prajurit TNI di bawah Korem 072 Pamungkas Yogyakarta, dalam melaksanakan tugas di masa pandemi Covid-19. TNI menjadi salah satu tumpuan dalam pelaksanaan program pencegahan dan pengendalian Covid-19. 

“Prajurit TNI itu menjadi salah satu tumpuan. Semangat mereka jangan sampai berkurang, makanya saya motivasi mereka agar terus bersemangat dan berpikiran positif,” kata Dwipayana, di Makodim 731/Kulonprogo, Senin (18/1/2021).

Selama masa pandemi, prajurit TNI bekerja melebihi jam kerja institusi lain. Mereka terus menjalankan ketugasan dalam mendukung kebijakan pemerintah. Tidak sedikit yang terlibat dalam satgas penanganan Covid-19. Mereka harus meninggalkan keluarga dan berjuang untuk masyarakat banyak.

“Prajurit TNI harus selalu berpikiran positif, karena itu menjadi energi dalam melaksanakan ketugasan. Komunikasi yang baik menjadi kunci sukses di masyarakat,” katanya.    

Kinerja prajurit ini juga harus diberikan apresiasi, karena mereka bekerja tidak kenal lelah. Mereka juga manusia yang butuh penghargaan meskipun hanya secara lisan. Disinilah, pimpinan atau komandan harus memberikan apresiasi untuk memotivasi mereka terus maju. 

“TNI harus bisa meyakinkan masyarakat jika vaksin Covid-19 aman dan halal. Mereka harus menjadi suri tauladan dan menjadi contoh sebagai penerima vaksin,” katanya.

Kodim Kulonprogo menjadi lokasi pertama yang dipilih dalam "Sharing Komunikasi dan Motivasi” ini. Nantinya akan dilaksanakan secara marathon di kodim yang lain. Peserta motivasi tidak hanya dari prajurit TNI, namun juga dari istri TNI (Persit).   

“Kami berharap semangat prajurit untuk melaksanakan tugasnya terjun di tengah masyarakat tidak kendor," kata  Letkol Inf Yefta Sangkakala. 

Semangat baru anggota sangat diperlukan dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19. Prajurit menjadi salah satu garda terdepan untuk terus mensosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat.

“Covid-19 ini sudah hampir setahun, pasti semuanya jenuh dan ada sebagian yang tidak percaya. Prajurit harus bisa memberikan informasi terkait kebijakan penanganan Covid-19,” kata Dandim yang baru sebulan menjabat ini. 


Editor : Kuntadi Kuntadi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network