Dapur katering jemaah haji di Arab Saudi (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Jemaah haji asal Indonesia 'dimanjakan' dengan menu cita rasa nusantara sat beribadah di Tanah Suci. Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi bahkan mendatangkan bumbu-bumbu khusus dari Tanah Air. 

Pengawas Katering PPIH Makkah, Rusna Purnama mengatakan bumbu-bumbu masakan di datangkan langsung dari Indonesia.

“Di sini komplit, ada kunyit, laos, salam, sereh dan lainnya, itu semuanya dari Indonesia, yang didatangkan eksportir Indonesia ke Arab Saudi,” kata Rusna, Rabu (15/6/2022).

Untuk menjaga cita rasa nusantara tersebut, pihak katering juga merekrut chef atau juru masak dari Indonesia. Setidaknya ada beberapa chef dari hotel bintang 5, restoran hingga perusahaan katering diperkerjakan di sana.

"Itu jadi salah satu kriteria pemilihan perusahaan katering penyedia konsumsi jemaah,” ujar dia.

Salah satu chef, Sofiyanto, menyampaikan rendang dan semur daging menjadi salah satu menu favorit jemaah.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network