bayi laki-laki ditemukan di teras rumahw arga di Jetis, Yogyakarta. (foto: ilustrasi)

YOGYAKARTA, iNews.id - Bayi laki-laki yang baru saja dilahirkan ditemukan di teras rumah warga di Padukuhan Penumping, Kalurahan Gowongan, Kemantren Jetis, Kota Yogyakarta, Minggu (10/12/2023) dini hari. Penemuan bayi ini viral di media sosial, usai diunggah di akun @merapi_uncover.

"Breaking News. Ditemukan bayi laki-laki di Penumping, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta. Jam 04.54 WIB. Sudah dibawa ke puskesmas," tulis akun tersebut. 

Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja kmembenarkan adanya penemuan bayi laki-laki tersebut. Bayi laki-laki tersebut ditemukan sekitar pukul 05.00 WIB di depan rumah Hartoyo di penumping JT III/293, Gowongan, Jetis ,Yogyakarta.

"Bayi dengan jenis kelamin laki laki ditemukan dalam keadaan sehat,” ujar dia. 

Timbul mengatakan, penemuan bayi tersebut bermula ketika BR dan anaknya RM (22) mendengar suara aneh menyerupai kucing. Kemudian BR menyuruh anaknya untuk mengecek suara tersebut. 

Suara tersebut berasal dari barang yang diletakan di kursi bambu depan rumah Hartoyo. Setelah dibuka oleh RM ternyata bayi yang sedang menangis. Temuan ini kemudian dilaporkan ke Polsek Jetis guna penanganan lebih lanjut.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network