SLEMAN, iNews.id - Tim sepak bola putri asal Sleman, Putri Mataram akan mewakili DIY ke kompetisi Piala Pertiwi 2022 tingkat nasional. Putri Mataram berhak mewakili DIY setelah menjuarai Piala Pertiwi tingkat DIY.
Kompetisi Piala Pertiwi 2022 tingkat nasional rencananya akan digelar di Kota Bandung pada 18 Maret 2022 nanti.
Putri Mataram berhasil keluar sebagai juara tingkat DIY setelah mengalahkan Protaba Bantul dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Tridadi, Sleman, Senin (14/3/2022).
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa yang turut menyaksikan secara langsung pertandingan tersebut, sekaligus menyerahkan piala kepada tim juara mengucapkan selamat kepada Putri Mataram yang menjadi juara dalam Piala Pertiwi 2022 tingkat DIY.
Dia juga mengapresiasi seluruh panitia pelaksana dan ofisial tim yang telah sukses menggelar turnamen tersebut.
"Karena bagaimanapun mencari tim putri itu tidak mudah. Butuh ketelitian, keteladanan. Selamat bagi pemenang. Dan untuk yang kalah jangan patah semangat," katanya.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait