PURWOREJO, iNews.id – Asupan makanan yang bergizi diperlukan untuk menambah imunitas tubuh selama masa pandemi Covid-19. Priyo Andi Susanto, warga Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, sukses memproduksi bakso ikan gabus.
Bakso ikan gabus ini dikembangkan Priyo dan teman-temannya di bawah bendera CV Bumi Menoreh Kencana (BMK). Ide ini muncul ketika dalam masa pandemi Covid-19 banyak masyarakat berburu makanan yang bisa meningkatkan imunitas tubuh.
Ikan gabus selama ini banyak diburu konsumen karena memiliki kandungan protein albumin yang tinggi dan omega tiga. Ikan ini kerap disantap untuk lauk makan seperti ikan yang lain. Ikan ini juga banyak dikonsumsi warga untuk mempercepat penyembuhan luka, khususnya selepas operasi.
“Ikan ini banyak dikonsumsi untuk mempercepat penyembuhan, makanya kami tertarik untuk mengembangkan,” katanya.
Produksi ikan gabus di masyarakat jugA cukup melimpah. Banyak warga yang membudidayakan ikan ini di kolam pemijahan sampai pembesaran. Priyo juga menggandeng mitra dari para peternak ikan yang ada di Kelurahan Paduroso dan pemerintahan desa untuk ikut mengembangkan usaha ini.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait