BLORA, iNews.id – Anggota Satlantas Polres Blora, Briptu Arnia Jovi sukses mengembangkan bisnis kuliner. Awalnya usaha ini hanya iseng mengisi waktu di sela melaksanakan tugas sebagai anggota polisi.
Arnia tidak menyangka usaha ini akan sukses dan mampu menghasilkan omzet puluhan juta per bulan. Awalnya usaha ini dilakoni bersama dengan teman-temannya sesama anggota polwan. Mereka mengembangkan lontong blaye dengan sensasi khas pedasnya yang bisa diatur tergantung level-nya.
Kuliner lontong bleyer berdiri pada Februari 2021 lalu. Lokasi berjualan cukup strategis, yakni berada di jalan raya Blora-Rembang KM 3.
“Awalnya membuat lontong bleyer ini iseng. Saya dan dua teman Polwan berembuk untuk membuka kuliner melalui online. Itu pun saya buat setiap Sabtu-Minggu pas hari libur,” kata Jovi, Minggu (13/2/2022).
Namun, lanjut dia, karena kesibukan dan tugas kepolisian akhirnya pengelolaan lontong bleyer bersama temannya bubar. Selanjutnya dia berinisiatif meneruskannya bersama keluarga.
Di sela kesibukanya sebagai Polwan, setiap jam istirahat dia manfaatkan waktunya pulang untuk membantu menyajikan minuman dan masakan untuk melayani pembeli.
“Namun beberapa bulan setelah ramai, saya merekrut karyawan karena kewalahan. Hingga saat ini saya sudah memiliki enam orang karyawan,” katanya.
Dia mengaku untuk menarik pelanggan ada kiat khusus yang dimiliki.
“Kiatnya ya mempertahankan rasanya dan ramah pelayanannya,” ujar dia.
Salah satu pelanggan setia bernama Mustaqim mengaku terkesan dengan rasa lontong bleyernya. “Selain rasa pedasnya bisa diatur tergantung levelnya juga ada sambal kacangnya yang bikin nikmat,” ujarnya.
Tak hanya kaum milenial yang datang untuk mencicipi lontong bleyer buatan Polwan yang kesehariannya bekerja di Satlantas Polres Blora ini, namun orang tua juga menyukainya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait