Ketua PWI Pusat Atal S Depari menyerahkan Anugerah Kebudayaan Abyakta kepada Bupati Sleman Kustini pada acara puncak peringatan Hari Pers Nasional di Kota Medan, Kamis (9/2/2023). (Foto : Antara/HO-Bagian Prokopim Setda Sleman)

SLEMAN, iNews.id - Bupati Sleman Kustini menerima Anugerah Kebudayaan Abyakta dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). Kustini menerim anugerah ini berkat inovasi batik Sinom Parijotho yang menjadi batik khas Kabupaten Sleman.

Penyerahan penghargaan ini dilakukan saat puncak peringatan Hari Pers Nasional 2023 yang berlangsung di Gedung Sebaguna Pemprov Sumatera Utara di Kota Medan, Kamis (9/2/2023).

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Ketua PWI Pusat Atal S Depari. "Anugerah Kebudayaan ini merupakan hasil kerja keras yang panjang," ujar Kustini Kamis. 

Orang nomor satu di Sleman ini  menyebutkan jika Batik Sinom Parijotho kini telah menjadi merek produk unggulan yang sudah merambah pasar internasional.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network