Sejumlah guru tengah mengikuti seleksi Anugerah Guru Berprestasi dan Inovatif yangd igelar oleh Program Magister PIPS, FKIP Universitas PGRI Yogyakarta (UPY). (Foto : Dok Humas UPY)

YOGYAKARTA, iNews,id- Program Magister PIPS, FKIP Universitas PGRI Yogyakarta (UPY) menyelenggarakan Kuliah Umum dan Anugerah Guru Berprestasi dan Inovatif. Kegiatan ini  dilaksanakan secara daring dan luring dari Ruang Multimedia Universitas PGRI Yogyakarta.

Kuliah Umum rencananya dilaksanakan hari ini Jumat (19/8/2022) siang oleh Ketua Umum PGRI Drs Raden Kadarmanta Baskara Aji  yang juga Sekda DIY dan dibuka oleh Rektor UPY Dr Paiman  M.P.

Kuliah umum ini merupakan rangkaian dari Anugerah Guru Berprestasi dan Inovatif yang telah dilaksanakan tanggal 18 Agustus 2022.

"Anugerah Guru Berprestasi dan Inovatif ini bertujuan untuk mendorong dan memotivasi guru memiliki dedikasi, dan profesionalitas yang berpengaruh positif pada kinerja dan prestasi guru," kata Ketua Program Magister PIPS FKIP UPY, Dr Gunawan Sridiyatmiko, M.Pd dalam siaran pers yang diterima iNews,id Jumat.

Gunawan menyebut anugerah ini juga bertujuan khusus untuk memberi penghargaan tertinggi pada dedikasi dan prestasi guru, memotivasi guru selalu berinovasi untuk pendidikan yang lebih baik, dan mendorong guru untuk terus berkarya, baik akademik maupun non-akademik. 

"Tentu, hal ini sejalan dengan tujuan Program Magister PIPS FKIP UPY yang selalu mendukung serta mendedikasikan diri untuk pendidikan di bidang sosial-budaya dan ilmu pengetahuan sosial," ujarnya. 

Gunawan menyebut program Magister PIPS FKIP UPY siap menjadi 'jembatan' bagi guru-guru untuk melanjutkan studi dan mengembangkan diri dengan mendalami segala hal tentang pendidikan yang berkaitan dengan bidang sosial dan budaya. 

Proses seleksi Anugerah Guru Berprestasi dan Inovatif ini telah dimulai sejak Juli 2022. Total ada 100 orang guru di DIY dan Jawa Tengah yang mendaftar. 

Mereka diseleksi secara portofolio dan terdapat 12 orang guru yang lolos ke tahap presentasi untuk memaparkan karya terbaik mereka berkaitan metode,model dan media pembelajaran inovatif.

Finalis dari Anugerah ini memperebutkan trofi Gubernur DIY dan Gubernur Jateng dengan dua kategori berbeda, yaitu Juara Guru Berprestasi dan Juara Guru Inovatif.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network