RS Lapangan Khusus Covid-19 Kabupaten Bantul (Foto: Istimewa)

BANTUL, iNews.id – Kasus penularan Covid-19 di Kabupaten Bantul dari klaster takziah semakin meluas. Untuk mencegah penularan, pasien yang terpapar kini menjalani isolasi mandiri di Rumah Sakit Lapangan Khusus Covid-19 (RSKLC). 

“Ada 20 yang menjalani isolasi di rumah sakit lapangan khusus Covid-19, 19 termasuk OTG dan satu bergejala ringan,” kata Kepala RSLKC Bambanglipuro, Bantul, dr Tarsisius Glory kepada wartawan, Selasa (9/11/2021).

Glory memastikan kapasitas tempat tidur di RSLKC cukup, karena tidak semua pasien Covid-19 di Bantul dirawat di sini. Sebagian melakukan isolasi mandiri di rumahnya, asalkan layak dan tidak berinteraksi dengan anggota keluarganya.  

“Kalau yang bergejala ringan dan rumahnya layak untuk digunakan sebagai isolasi mandiri ya tidak masalah,” katanya. 

Saat ini Pemkab Bantul masih menyiagakan lima selter yang dimiliki. Meski kosong, selter itu sewaktu-waktu dibutuhkan siap untuk ditempati.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network