GUNUNGKIDUL,iNews.id-Kecelakaan hebat terjadi di Ponjong Gunungkidul.Sebuah truk dan sepeda motor terlibat kecelakaan adu banteng.
MW (25) pengemudi sepeda motor Honda Scoopy Honda Scoopy warna Putih AB 4698 LR itu akhirnya meninggal dunia. Dia menyusul ibunya, SG yang meninggal dunia lebih dahulu usai sepeda motor yang mereka kendarai adu banteng dengan truk engkel Minggu (27/2/2023) malam. Total ada dua korban meninggal dunia.
Perempuan ini mengalami patah tulang kering di kedua kaki dan tidak sadarkan diri ketika dilarikan ke RSUD Saptosari usai kecelakaan tersebut. Tim dokter RSUD Saptosari yang merawatnya tak berhasil menyelamatkan nyawa MW.
Kapolsek Panggang, AKP Anang Prastawa membenarkan jika pengendara sepeda motor tersebut meninggal dunia. Jenazah MW dikebumikan hari Senin ini di tempat pemakaman umum di Kelurahan Girimulyo Kapanewon Panggang.
"Benar meninggal dunia. Jadi pengendara sepeda motor baik yang membonceng ataupun yang didepan meninggal semua,"kata dia, Senin.
Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah kecelakaan maut terjadi di wilayah Kapanewon Panggang Gunungkidul. Sebuah sepeda motor adu bant1)+eng dengan truk. Akibatnya pembonceng sepeda motor meninggal meski sudah dilarikan ke Rumah Sakit.
AKP Anang Prastawa mengatakan kecelakaan tersebut terjadi pada hari Minggu (26/2/2023) sekira pukul 17.15 WIB kemarin. Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Panggang - Wonosari KM 03 Padukuhan Pudak Kalurahan Giriwungu Kapanewon Panggang.
"Dua kendaraan yang bertabrakan ini melaju berlawanan arah,"kata Anang, Minggu malam.
Anang mengatakan dua kendaraan yang terlibat adalah Truck Mitsubishi Colt Fe 104 Engkel, Warna Kuning Silver dengan nomor polisi B 9387 dengan sepeda motor Honda Scoopy warna Putih AB 4698 LR.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait