Sebuah rumah kos di Sleman ludes terbakar Minggu (18/4/2021). Api diduga dari korsleting listrik. (Foto: istimewa)

 
SLEMAN, iNews.id – Sebuah rumah kos di Jaten, Sendangadi, Mlati, Sleman, Minggu (18/4/2021) terbakar. Api diduga berasal dari korsleting listrik. 

Kebakaran rumah milik Indriyanti warga Semarang, Jawa Tengah ini, terjadi saat rumah dalam kondisi kosong. Saat kejadian seluruh penghuni kos sedang keluar, sehingga tidak ada korban jiwa. 

Musibah ini pertama kali diketahui oleh Indarto, (68) warga sekitar. Saat itu saksi melihat ada api di atap rumah kos ini. Saat dicek ternyata api sudah membesar. Saksi kemudian berteriak meminta tolong warga. Dengan peralatan seadanya warga berusaha menjinakkan dan mengisolasi agar tidak merembet ke bangunan lain.

Tiga mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Sleman diturunkan untuk melakukan pemadaman. Selang beberapa menit, api berhasil dijinakkan, namun api sudah terlanjut menghanguskan rumah dan peralatan yang ada di dalamnya.   

“Kasus kebakaran ini masih dalam penyelidikan,” kata Kapolsek Mlati Kompol Hariyanto, Senin (19/4/2021).


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network