SLEMAN, iNews.id - Belasan siswa SMP N 1 Cangkringan Sleman mengalami kesurupan massal saat upacara bendera di sekolah, Senin (16/1/2023). Kejadian ini diunggah di akun Twitter, @merapi_uncover.
Kepala SMP Negeri 1 Cangkringan, Hadi Suparno membenarkan adanya siswa yang kesurupan saat upacara bendera. Kejadian ini terjadi sekitar pukul 07.30 WIB saat upacara bendera.
Saat upacara ini, ada siswa yang pusing lalu dibawa ke Unit Kesehatan Sekolah (UKS). Tujuannya agar siswa tersebut bisa diobati dan pulih kembali sehingga bisa mengikuti pembelajaran.
Siswa yang pusing tersebut sempat digotong untuk dibawa ke UKS. Saat digotong itu ada siswa lain yang juga mengalami ketakutan.
"Mungkin karena lihat ada anak yang digotong, jadi ingat yang tidak-tidak. Jadi mereka takut," tutur Hadi, Senin siang.
Seketika itu juga ada siswa lain yang berteriak histeris. Hal ini membuat siswa yang lain juga ketakutan dan kemudian ikut berteriak-teriak sehingga situasi menjadi panik.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait