SLEMAN, iNews.id - Berkunjung ke Yogyakarta tidak lengkap jika tidak menikmati sajian kuliner. Ada berbagai macam jenis kuliner yang bisa dicoba sesuai dengan selera anda.
Bagi penikmat kuliner yang suka daging sapi, bisa mencoba sajian kuliner yang ditawarkan Warung Kaji Papat yang ada di Jalan Wonosari, tepatnya di Berbah, Sleman. Ada beberapa menu khas berupa iga bakar, sop dan steak dengan nama-nama yang unik.
Beberapa menu yang ditawarkan berupa iga Samber Gledek atau Pethel Bakar. Iga bakar ini menawarkan dagingnya ya empuk dengan bumbu meresap dengan baluran sambal yang super pedas.
“Iga bakar Samber Gledek ini dagingnya empuk ditambah irisan cabai rawit dan bawang merah dijamin pedas dan akan membuat ketagihan,” ujar Pengelola Warung Makan Kaji Papat, Kristal Triatmadja, Kamis (3/11/2022).
Iga bakar ini dimasak di atas bara api sampai dengan benar-benar matang. Daging ini kemjudian dibaluri dengan bumbu rempah dan kecap. Menu ini disajikan dalam kondisi panas di atas hot plate yang dilengkapi gunting untuk memudahkan memotong dagingnya.
Warung ini selalu ramai dikunjungi pelanggan, khususnya saat makan siang. Satu porsi makanan di warung ini jga snagat terjangkau, mulai dari Rp9.000 sampai dengan Rp69.000. Warung ini hanya buka sejak pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 24.00 WIB.
“Harganya kami tawarkan sangat terjangkau, cocok untuk kuliner bersama keluarga,” katanya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait