Rica-rica ikan lele jadi menu berbuka puasa yang ditawarkan rumah makan Atik Berkah di Bantul. (foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

Untuk memasaknya diperlukan berbagai bumbu rempah dari bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica higga jinten, kapulaga, daun serai, dan daun jeruk purut. Cara mamasak dengan memanaskan minyak sampai matang, dilanjutkan dengan menumis bumbu sampai matang. 

Selanjutnya daging dimasukkan dan ditambahkan sedikit air dan santan. Setelah hampir matang tambahkan kecap dan cabai. Setelah semua bumbu meresap, rica-rica siap dihidangkan.

“Kami juga tawarkan level pedas dengan cabai minimal 5 sampai 15,” ujarnya.   

Menu ini dibanderol Rp20.000 lengkap dengan nasi. Sedangkan minuman ada berbagai pilihan dari es teh, jeruk, es cendol, es buah hingga kolak yang khusus disiapkan selama buka puasa.  
 
Salah seorang konsumen, Nia Atfariza mengatakan,  awalnya penasaran dengan menu rica-rica lele. Selama ini rica-rica identik dengan ayam dan menthog. Namun begitu mencoba dia ketagihan karena dagingnya empuk dan bumbu rempah yang meresap.
 
“Selain itu tidak perlu khawatir karena durinya sudah dipisahkan. Rasanya juga pas di lidah,” ujarnya. 


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network