Warung sate kambing Mbak Resty menawarkan menu gulai kepala kambing yang disajikan utuh. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

 
Untuk menghasilkan daging yang empuk, kepala berikut kaki kambing direbus dengan waktu yang cukup lama. Satu yang menjadi kunci adalah kebersihan pada bagian pipi, lidah telinga dan kulit kepala. Kambing yang dimasak juga harus yang masih muda, dengan usia maksimal tujuh bulan. 

“Proses perebusan cukup lama hingga dua jam, dengan bumbu rempah sehingga rasanya masuk sampai ke dalam daging,” katanya. 

Setelah masak, kaki dan kepala ini kemudian ditiriskan. Proses terakhir dengan  memasak menggunakan bumbu rempah agar rasanya benar-benar mantap ketika disajikan.    
Gulai kepala dan kaki kambing dengan bobot 1,5 kilogram dijual dengan harga Rp160.000. sedangkan untuk berat 1,7 kilogram, harganya Rp170.000.  

“Menu ini cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Rasanya juga enak bumbunya masuk sampai ke dalam,” kata salah satu konsumen Daviek Sutiyoso.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network